当前位置:
对标对表 狠抓落实——2019年全省教育工作会议在昆召开
  发布日期:2019/01/28    作者:赵丽斌    来源:云南省教育厅网站    浏览量:[ 1491 ] 推荐使用IE浏览器 
 

1月24日上午,2019年全省教育工作会议在昆召开,全面总结2018年以来全省教育工作成果,深入分析云南教育发展存在的问题和面临的挑战,安排和部署2019年教育工作任务,表彰2018年度州市教育局目标管理先进单位和创新工作,动员全省教育系统广大干部职工以更强烈的责任感、更务实的态度、更过硬的作风,扎实做好2019年和今后一个时期的教育工作。省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣在会上作工作报告。会议由省教育厅副厅长曾继贤主持。

会议强调,全省教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻落实全国教育大会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实省委十届六次全会、全国教育工作会议和全省“两会”精神,加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,坚持普及攻坚与优质内涵并重,坚持硬件条件与软件工作齐抓,坚持破解顽瘴痼疾与推进改革创新并举,不断开创云南教育现代化新局面,办好人民满意的教育,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

在全面总结2018年全省教育工作成果、指出教育工作短板后,周荣指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,是对标对表抓落实的重要一年。全省教育系统要对标对表党中央、国务院重大方针政策,对标对表省委、省政府以及教育部的工作部署,理清思路、明确任务,坚持高水平普及和高质量发展,广泛凝聚全省教育系统广大干部师生员工的智慧和力量,以钉钉子精神和一抓到底的韧劲,狠抓落实,不断开创云南教育现代化新局面。一是加强党对教育工作的全面领导,确保“教育优先发展”落实到位;二是聚焦“六个下功夫”,大力实施新时代立德树人工程;三是锁定目标抓攻坚,着力提高高中阶段教育和学前教育普及水平;四是持续用力强基础,进一步加强新时代教师队伍建设;五是聚焦重点精准施策,坚决打好教育精准扶贫攻坚战;六是以问题为导向深化改革,增强教育优质内涵发展动力;七是强化责任落实,持续提高教育发展保障水平。

会上,省教育厅副厅长郑毅宣读了关于表彰2018年度州市教育局目标管理先进单位和创新工作的决定。
省委高校工委、省教育厅在家的领导班子成员,各州市教育局主要负责同志,各高等学校党委书记和校(院)长,省属普通中等职业学校校长,委厅机关各部处室、直属事业单位主要负责同志参加会议。省委高校工委、省教育厅离退休老领导代表列席会议。机关各部处室和直属事业单位全体干部职工到场听会。(云南教育报刊社? 赵丽斌)

 
扫一扫分享本页
上一条: 关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作有关情况答记者问
下一条: 2019年全国教育工作会议召开
网站地图
网站声明
联系我们
版权所有:Copyright ? 2015 大理白族自治州教育局       主办单位:大理白族自治州教育局
  滇ICP备05004698号  公安备案号:53290102000424   网站标识码:5329000053
使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果