当前位置:
大理州召开教育系统2019年党建暨党风廉政建设工作会议
  发布日期:2019/02/25    作者:董继承 张 明        浏览量:[ 300 ] 推荐使用IE浏览器 
 

2月20日,全州教育系统党建暨党风廉政建设工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省州有关党建及党风廉政建设会议精神,回顾总结2018年教育系统党建及党风廉政建设工作,部署2019年任务。州教育党工委专职副书记李辉作讲话,州纪委监委驻州教育局纪检监察组组长周贵鹏作要求,州教育局副局长焦映主持会议。

会议指出,2018年,全州教育系统各级党组织始终坚持党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,聚焦主要任务,全面加强党建及党风廉政建设工作并取得显着成效。一是思想基础抓得深;二是党建基础抓得实;三是制度建设抓得紧;四是队伍建设抓得牢;五是作风建设抓得严,确保了各项工作有力落实。

会议要求,要进一步强化措施再落实,确保从严治党各项任务落地见效。2019年全州教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以开展教育系统“支部建设年”和“基层党建创新提质年”为契机,紧紧围绕办人民满意的教育这一目标,深入实施教育系统党建“五项工程”,充分发挥“党建工作示范校”的引领、带动作用,坚决打好作风建设持久战,切实加强党的纪律建设,以钉钉子精神确保各项工作落细落实,为办好人民满意的教育提供坚强的组织和纪律保证。一要坚持政治建设抓实党员思想教育;二要集中力量抓实组织建设;三要积极探索“党建+”模式;四要从严从实营造风清气正的政治生态;五要强化监督推动全面从严治党责任落实;六要纠风治乱维护教育公平公正。

会议强调,重整行装再出发,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一分部署,九分落实,党建工作是一项系统工程,全州广大教育工作者要不忘初心,牢记使命,进一步振奋精神,勇于担当,精准发力,要更加自觉地扛起全面从严治党政治责任,严格执行廉洁自律的各项规定,持之以恒纠治“四风”,以更加扎实的工作、更加务实的作风、更加有效的举措,推动全面从严治党再上新台阶,积极营造风清气正的教育政治生态。

会上,通报2018年州直属学校党建及党风廉政建设责任制考核结果。各县市教育党工委书记、副书记、驻教育局纪检监察组组长;州级学校党组织书记、纪委书记,州教育局各内设机构及直属事业单位主要负责人参加了会议。

 
扫一扫分享本页
上一条: 大理州举办2019年高三班主任、年级组长、政教主任培训班
下一条: 2019年全州教育工作会议召开
网站地图
网站声明
联系我们
版权所有:Copyright ? 2015 大理白族自治州教育局       主办单位:大理白族自治州教育局
  滇ICP备05004698号  公安备案号:53290102000424   网站标识码:5329000053
使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果