当前位置:
大理州举办2019年高三班主任、年级组长、政教主任培训班
  发布日期:2019/03/04    作者:张 瑾        浏览量:[ 173 ] 推荐使用IE浏览器 
 

3月2日至3月3日,大理州高三班主任、年级组长、政教主任培训班在下关举办。

开班仪式上,ag炸金花有套路没|官网高汉生副局长出席会议,并就开展好此次培训作了强调和要求。一是深入学习贯彻落实全国教育大会精神,增强社会各界办好教育的使命感、责任感、紧迫感。二是办好人民满意的高中教育也是工作重点,而对于高中教育,班主任又起到至关重要的作用。三是希望大家通过本次培训,把学习收获带到工作中去,立德树人,师生共同努力再创佳绩。

本次培训包含学校安全工作、心理健康与心理疏导、学习目标的制定、学习时间的管理和学习心态的调整等方面的内容。培训邀请了北师大附属实验中学专职心理教师宋飞,以《高三班主任的沟通艺术》为题,从心理学的角度引导参训教师重新认识学生和家长的行为、关爱自我、掌握缓解考前焦虑的方法。ag炸金花有套路没|官网安全科科长何成强在会上通报了大理州2018年学校安全事故情况,并对班主任做好学校安全工作提出了几点希望和建议。祥云一中、大理州民族中学的两位老师从自身工作讲起,点点滴滴,细致入微,与与会人员分享他们从实践里得出的经验,反响很好。大理州36所高中的高三班主任、高三年级组长和政教主任共计160人参加了培训。

班主任工作是德育工作重要组成部分,特别是高三班主任的特殊性和重要性显得尤为突出。教育部《关于进一步加强中小学班主任工作的意见》中指出:中小学班主任是中小学教师队伍的重要组成部分,是班级工作的组织者、班集体建设的指导者、中小学生健康成长的引领者,是中小学思想道德教育的骨干,是沟通家长和社区的桥梁,是实施素质教育的重要力量。高中阶段的学生,正是思想、心理等各方面走向成熟的关键阶段,这时的班主任,扮演的是聆听者、传递者与沟通桥梁的角色,他既是学生内心世界的聆听者,也是学校信息的传递者,更是学生与家长沟通的桥梁。

 
扫一扫分享本页
上一条: ag炸金花有套路没|官网
下一条: 大理州召开教育系统2019年党建暨党风廉政建设工作会议
网站地图
网站声明
联系我们
版权所有:Copyright ? 2015 大理白族自治州教育局       主办单位:大理白族自治州教育局
  滇ICP备05004698号  公安备案号:53290102000424   网站标识码:5329000053
使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果