当前位置:
祥云县召开2019年高考复习备考动员会
  发布日期:2019/03/04    作者:李云梅 徐 翔    来源:祥云教育微信公众号    浏览量:[ 110 ] 推荐使用IE浏览器 
 

2月25日,祥云县召开2019年高考复习备考动员会,安排部署2019年高考复习备考工作。县人民政府副县长王丽出席会议并就2019年高考复习备考工作作动员讲话。

王丽副县长指出,县委、县政府坚持“科教兴县”和“人才强县”战略,把教育摆在优先发展的战略地位,加强领导,不断加大投入力度,面对高中教育的迅猛发展和激烈的竞争环境,我县抓住高中教育改革发展的有利时机,在扩大办学规模、激发内部活力、提高办学质量上下功夫,近些年来,高中教育改革与发展成效明显。高考是全县人民关注的焦点,维系着全县教育的荣辱和家庭的喜悲,高考成绩是评价学校教育教学质量和管理水平高低的“天平”,各高中学校要把高考作为“一把手工程”来抓,要提前准备,精心谋划,切实做好今年的备考工作。

王丽副县长要求与会的同志一要提高政治站位,全力以赴投入高考复习备考工作;二要充满信心、坚定信念;三要科学备考、全面丰收;四要强化交流,协调发展;五要强化管理,压实责任。

陈丕树局长全面分析了我县高考面临的形势和挑战,提出我县2019年高考的奋斗目标,并对2019年复习备考工作作了安排部署,要求各高中学校要狠抓五个方面的工作落实,确保今年高考各项目标任务圆满完成,向党和政府、向全县人民交上一份满意的答卷。

会上,四所高中学校交流了复习备考经验和做法。县教育局教研室主任单国华就做好2019年高考复习工作作了专题发言。县教育局副局长付春明主持会议。县教育局领导班子、各股室负责人、教研室全体人员,祥云一中、祥云四中、祥华中学、祥云职中校长、分管教学工作副校长、教科主任、教务主任、年级部主任和副主任,高三年级全体教师,祥云职中高辅班全体教师参加会议。

 
扫一扫分享本页
上一条: 合力打好民生幸福“持久战
下一条: 上海广播电视台向弥渡县50所完小捐赠图书
网站地图
网站声明
联系我们
版权所有:Copyright ? 2015 大理白族自治州教育局       主办单位:大理白族自治州教育局
  滇ICP备05004698号  公安备案号:53290102000424   网站标识码:5329000053
使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果