当前位置:
ag炸金花有套路没|官网关于评选推荐第三届“大理十大最美教师”的通知
  发布日期:2019/03/11        来源:ag炸金花有套路没|官网    浏览量:[ 203 ] 推荐使用IE浏览器 
 

各县市教育局、州级各学校、云南建设学校:

根据中共大理州委宣传部《关于开展第三届“大理十大最美人物”评选推荐活动的通知》(大宣通〔2019〕1号)精神,为开展好第三届“大理十大最美教师”评选推荐活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和名额

(一)全州各级各类学校一线教师,教龄6年以上,重点推荐长期扎根山村的一线教师。

(二)每个县市推荐3名,州级学校每校推荐1名。在县(市)、学校评选推荐的基础上,州教育局组织评审组评选推荐出10名第三届“大理十大最美教师”上报州委宣传部,作为第三届“大理十大最美人物”候选人。

二、评选推荐标准

(一)拥护中国共产党的领导,热爱祖国,严守宪法、法律和教师职业道德规范,理想信念坚定,具有强烈的事业心、责任感和敬业精神。

(二)自觉践行社会主义核心价值观,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,教书育人,敬业爱生,不歧视、不体罚或变相体罚学生,自觉维护学生合法权益,平等对待每一个学生。自觉抵制有偿家教。

(三)坚守教学一线,刻苦钻研、严谨笃学、勇于创新,不断更新教育教学观念,优化知识结构,积极探索新形势下教育教学和教育管理新思路、新方法,激发学生的求知欲和好奇心,培养学生的学习兴趣爱好,促进学生全面发展。

(四)严于律己,以身作则,为人师表,廉洁奉公,事迹突出、感人,具有先进性、代表性和时代性,能展现新时期教师爱岗敬业、无私奉献、甘守三尺讲台的风采,学生及家长认可,社会声誉高。

(五)有下列行为之一者,不得参加最美教师的评选:

1.私自办班或参与校外辅导班以及存在有偿家教行为的;

2.歧视侮辱学生、体罚或变相体罚学生,经举报查实或在社会上造成不良影响的;

3.向学生推销、代购教辅资料和其他商品,向学生家长索要或变相索要财物,接受学生家长礼品的;

4.发生过教学事故、曾受党纪政纪处分或违反法律法规的;

5.其他有损学校和教师形象、声誉行为的。

三、时间安排及要求

(一)2019年1月上旬至3月30日,各县市、州级学校组织开展第三届“大理十大最美教师”候选人的评选推荐和资料上报工作。县(市)学校教师须由县(市)教育局组织评审组对所申报人员的事迹认真进行评审,推荐出最具有代表性的3名教师;州级学校经学校领导集体研究,报主管部门审核后推荐上报1名教师。评选推荐出的教师在本县(市)、学校公示5个工作日,并征求同级纪检监察部门意见。

(二)请各县市于2019年4月5日前将推荐候选人材料上报州教育局评选活动领导小组办公室。上报材料包含:①先进事迹材料(2500字左右)、浓缩材料(250字以内);②第三届“大理十大最美人物”推荐审批表(需上报签章后的纸质原件2份);③第三届“大理十大最美人物”候选人汇总表;④候选人1寸免冠照片1张、生活工作照片5幅。

(三)评审公示。根据各县市、州级学校推荐上报的人选,州教育局组成评审组,对申报材料和个人事迹进行审查、评审,评选推荐出10名第三届“大理十大最美教师”,并在ag炸金花有套路没|官网门户网站公示5天,接受社会各界和群众的评议与监督。公示无异议后由州教育局授予第三届“大理十大最美教师”荣誉称号,并报州委宣传部作为第三届“大理十大最美人物”候选人。

(四)事迹展播。对评选推荐出的10名第三届“大理十大最美教师”,在ag炸金花有套路没|官网门户网站、《大理教育》等媒体进行宣传报道,增强广大教师的荣誉感和使命感,充分展现新时期人民教师的新形象。

五、成立评选领导组

为确保评选活动有序开展,州教育局成立第三届 “大理十大最美教师”评选活动领导组:

组??长:张春骅

副组长:李辉? 焦映? 周贵鹏? 高汉生? 字有发

成? 员:唐永华? 董继承? 张汝军? 杨荣华? 招黎辉

领导组下设办公室在人事科,由唐永华同志兼任办公室主任,负责日常工作。

六、工作要求

(一)提高认识,加强领导。第三届“大理十大最美教师”的评选推荐是第三届“大理十大最美人物”系列评选推荐活动的组成部分,各县(市)教育局、州级各学校要高度重视,成立相应领导机构,安排专人负责,积极发动符合条件的教师申报,把最具有代表性的典型推荐评选出来。对被推荐为第三届“大理十大最美教师”候选人的事迹材料要组织专人进行审核、把关,挖掘人物的生动故事,高度提炼、概括归纳主要事迹,报送真实、生动、感人、具体的事迹材料。

(二)强化宣传,营造氛围。各县市教育局、州级各学校结合实际,通过校园网络、黑板报等大力宣传第三届“大理十大最美教师”的评选推荐情况,充分展现新时代广大教师坚守讲台、筑梦中国的新形象新风貌,唱响新时期教育改革发展主旋律,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,努力营造学先进、赶先进、当先进的良好氛围。

(三)严格纪律,公平公正。各县市教育局、州级各学校要本着公开、公平、公正的原则,严格推荐程序和标准,严把推荐质量,坚决杜绝弄虚作假、夸大拔高等现象,真正把德才兼备,群众公认的“最美教师”推荐上来。


2019年1月15日

 
扫一扫分享本页
上一条: ag炸金花有套路没|官网关于认真开展2019年洱海保护、河长制宣传教育工作的通知
下一条: ag炸金花有套路没|官网关于开展中等职业学校办学行为全面自检自查工作的通知
网站地图
网站声明
联系我们
版权所有:Copyright ? 2015 大理白族自治州教育体育局       主办单位:大理白族自治州教育体育局
  滇ICP备05004698号  公安备案号:53290102000424   网站标识码:5329000053
使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果