当前位置:
中共大理州委教育工作领导小组秘书组暨大理州教育体育局正式挂牌成立
  发布日期:2019/03/20    作者:局办公室        浏览量:[ 295 ] 推荐使用IE浏览器 
 

3月15日,按照《大理州深化州级机构改革实施方案》的要求,中共大理州委教育工作领导小组秘书组和大理州教育体育局在新办公地点正式挂牌成立。州委常委、州委宣传部部长彭斌,州人民政府副州长雪琳出席挂牌仪式并为新单位揭牌。

州教育体育党工委书记、州教育体育局党组书记、局长张春骅在讲话中代表新组建的秘书组和局领导班子对州委、州政府和各级各部门对大理州教育体育事业的关心、支持致以崇高的敬意,对近期加班加点、为新单位组建殚精竭虑的全体干部职工表示衷心地感谢。他强调,州委教育工作领导小组秘书组和州教育体育局挂牌成立,是全州教育体育发展史上一项具有里程碑意义的一件大事,同时也是我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深化机构改革,积极推进全州教育、体育事业健康发展的重大举措。

张春骅要求,全体干部职工要严肃纪律,高质量推进机构改革工作任务。要按照州委八届四次全会的部署和《大理州深化州级机构改革实施方案》的要求,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持加强党的全面领导、坚持以人民为中心的发展思想,严格执行中央八项规定精神的各项要求,坚持从严从简、勤俭高效的原则,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,发挥改革整体效应,提高全州现代化治理能力和治理水平,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推进大理绿色发展共享发展跨越发展提供有力的体制机制保障。要确保思想不乱,实现工作无缝对接。要抢抓新机遇,借助州委教育工作领导小组成立的有利契机,积极主动加大工作汇报、沟通和协调力度,切实把教育工作更加紧密地融入到全州经济社会发展大局之中;要加强教育领域党的建设,做好学校思想政治工作,研究部署并落实好全州教育领域思想政治、意识形态工作;要进一步厘清政府部门职能职责,认真履行好工作职责,做好上下工作对接,积极适应新的形势,理清发展思路,以更高的目标、更科学的规划和举措,推进全州各级各类教育工作的健康有序发展,使教育更好地服务全州的经济社会发展;要善于整合教育体育资源,发挥优势互补的作用,借智借力,推进发展,不断推动全州体育事业健康发展,全力提升广大人民身体素质要。要继续务实作风,凝心聚力推动教育体育高质量发展。在机构改革中保持务实苦干的创业精神和奋发有为的工作状态,深入贯彻落实州委、州政府的决策部署,认真落实全州教育工作会议提出的各项目标任务,坚定不移地履行好部门职责,把立德树人的根本任务落实到全州教育和体育的各个环节、各个方面,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全力推动大理教育和体育事业跨越发展、再创辉煌。

张春骅号召广大干部职工立足新起点,赶赴新征程,创造新业绩,以更加务实的作风、更加饱满的斗志投入到机构改革工作之中,为办好大理人民满意的教育体育事业作出新的更大贡献。

揭牌仪式由州教育体育党工委专职副书记、州教育体育局党组副书记、副局长李辉主持。新组建的中共大理州委教育工作领导小组秘书组和大理州教育体育局领导班子成员和各科室、院馆所负责人,直属学校党总支书记、校长参加揭牌仪式。

 
扫一扫分享本页
上一条: 网站下线公告
下一条: 雪琳一行前往省教育厅专题汇报教育工作
网站地图
网站声明
联系我们
版权所有:Copyright ? 2015 大理白族自治州教育体育局       主办单位:大理白族自治州教育体育局
  滇ICP备05004698号  公安备案号:53290102000424   网站标识码:5329000053
使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果